• Игры для PS4
  • Игры для PS3
  • Игры для XBOX360
  • Игры для PC
  • Игры для PS2
  • Игры для PSP
  • Для телефонов
  • Музыка
  • Книги / Журналы
  • Обои
  • Опрос
    Откуда Вы о нас узнали?
      0
    • От знакомых2,1,false,300,full
    • Из социальных сетей2,2,false,300,full
    • Из поисковых систем2,3,false,300,full
    • Другое2,4,false,300,full
    Статистика
    Всего онлайн -
    Гостей -
    Пользователей -
    Короли трекера
    
    Благодарности () Закрыть
    Быстрее загружает сайты Экономит интернет—трафик Меняет оформление страницы ВК Блокирует всю рекламу на сайтах Загружает торренты как µTorrent клиент Объеденяет все твои чаты из соц. сетей в один Проигрывает твою музыку не заходя во ВКонтакте
    Новый интернет-браузер
    Orbitum
    Скачать
    и многое другое... Подробности на сайте производителя
    Название:  Собрание сочинений [4 тома]
    Автор:  Василий Ян
    Издательство:  Правда
    Год: 1989
    Жанр:  Историческая проза
    Качество:  Изначально электронное (ebook)
    Иллюстрации: Цветные и черно-белые
    Формат:  FB2

    Описание:

    Василий Григорьевич Ян (1875 — 1954) — Известный русский советский писатель, поэт, драматург, очеркист, фельетонист, сценарист, журналист-военкор и публицист, участник Русско-японской, Первой Мировой и Гражданской войн, лауреат Сталинской премии первой степени, автор многократно переиздаваемых исторических произведений из Античного и Ордынского циклов.
    Его настоящая фамилия Янчевецкий. Родился 23 декабря 1874 года, (4 января 1875 года), в городе Киев, Российская империя, в интеллигентной семье учителя, преподававшего в киевской, а затем в рижской и ревельской гимназиях латинский и греческий языки (где Василий и учился). У него был старший брат журналист и востоковед Дмитрий Григорьевич Янчевецкий (1873 — 1937).
    В 1898 году, окончил Историко-филологический факультет Петербургского университета, 2 года путешествовал по России, впечатления легли в основу первой книги «Записки пешехода» (1901), затем около года жил в Англии — работал в библиотеке Британского музея и путешествовал по Средней Азии...

    Об авторе
    [screen]http://s19.radikal.ru/i192/1605/38/126cdaa86fdc.jpg[/screen]
    Василий Григорьевич Ян (настоящая фамилия - Янчевецкий; 23 декабря 1874 (4 января 1875), Киев - 5 августа 1954, Звенигород Московской области) - русский советский писатель. Родился в семье учителя, директора ревельской гимназии, Григория Андреевича Янчевецкого: его отец происходил из семьи волынских священников, после семинарии и университета преподавал в гимназии латинский и греческий языки.
    В 1897 году Василий Ян окончил историко-филологический факультет Петербургского университета. Впечатления от двухлетнего путешествия по России легли в основу книги "Записки пешехода" (1901). В 1901-1904 годах служил инспектором колодцев в Туркестане, где изучал восточные языки и жизнь местного населения. Во время русско-японской войны - военный корреспондент Санкт-Петербургского телеграфного агентства (СПТА). После чего, в 1906-1913 годах, преподавал латинский язык в Первой петербургской гимназии (угол Кабинетской (ныне - Правды) и Ивановской (нынешней Социалистической)), где из числа гимназистов в 1910 году создал один из первых скаутских отрядов "Легион юных разведчиков". Как организатор скаутов встречался с приезжавшим в Россию в 1910 году полковником Робертом Бейден-Пауэллом.
    С осени 1910 года выпускал журнал "Ученик". В 1913 году работал корреспондентом СПТА в Турции, в 1914, с началом Первой мировой войны, - военный корреспондент СПТА в Румынии. В 1918-1919 годах работал в походной типографии армии Колчака в Сибири. После восстановления в Ачинске Советской власти работал учителем, корреспондентом, директором школы в Урянхае (Тува), затем редактором и заведущим редакцией газеты "Власть труда" в Минусинске. Именно тогда он впервые стал подписываться псевдонимом Ян. В 1923 году приехал в Москву.
    В 1920-х публиковал в основном исторические и приключенческие рассказы. С 1927 года под псевдонимом "В.Ян" публиковал историко-краеведческие статьи о Туркестане в журнале "Всемирный следопыт". Главное сочинение писателя - историческая трилогия "Нашествие монголов", в которую входят романы "Чингисхан" (1939), "Батый" (1942), "К последнему морю" (вышел в 1955, после смерти писателя). Также популярностью пользовались исторические повести "Финикийский корабль" (1931), "Огни на курганах" (1932), "Молотобойцы" (1933). Свернуть


    Содержание
    Том 1
    В. Д. Оскоцкий. Уроки мастерства
    Финикийский корабль
    Огни на курганах
    Спартак
    Рассказы:
    Голубая сойка Заратустры
    Письмо из скифского стана
    Ватан
    Демон Горы
    Афганские привидения
    Овидий в изгнании
    Трюм и палуба
    А. И. Немировский. Античный цикл В. Яна
    От составителя

    Том 2
    Чингиз-хан
    Батый /части 1 - 4/
    И. Б. Греков. Цикл произведений В. Яна об ордынских нашествиях XIII века

    Том 3
    Батый /части 5 - 8/
    К последнему морю
    Рассказы:
    В орлином гнезде Старца горы
    Возвращение мечты
    Три счастливейших дня Бухары
    Что лучше?
    От составителя

    Том 4
    Юность полководца
    Молотобойцы
    Рассказы (Скоморошья потеха, Рассказы Старого Закаспийца, Рассказы о необычайном)
    Записки пешехода
    Голубые дали Азии
    От составителя Свернуть


    Похожие раздачи Искать похожие
    Инструкция по скачиванию
     1  Качаем uTorrent версии 2.0 и выше
     2  После установки, жмем выше под постером на ссылку Скачать [MediaGet] или Скачать .torrent
     3  Открываем скачанный файл через соответствующий клиент: MediaGet или uTorrent
     4  Ждем пока подключатся участники
     5  Качаем
    Комментарии о  Василий Ян - Собрание сочинений [4 тома] 
    Ближайшее в кино
    Вверх