• Игры для PS4
  • Игры для PS3
  • Игры для XBOX360
  • Игры для PC
  • Игры для PS2
  • Игры для PSP
  • Для телефонов
  • Музыка
  • Книги / Журналы
  • Обои
  • Опрос
    Удобен ли сайт в использовании?
      0
    • Очень удобен, все понятно1,1,false,300,full
    • Удобен1,2,false,300,full
    • Средне1,3,false,300,full
    • Неудобен, трудно ориентироваться1,4,false,300,full
    • Совсем неудобен1,5,false,300,full
    Статистика
    Всего онлайн -
    Гостей -
    Пользователей -
    Короли трекера
    Благодарности () Закрыть
    Информация о фильме
    Оригинальное название: За строчкой Архивной...
    Год выпуска: 2016
    Жанр:  Документальный, война, история

    О фильме: Цикл программ в жанре альтернативной истории о политических, военных, социальных, экономических страницах истории России 20 века, которые долгое время были скрыты от историков или замалчивались на государственном уровне. Например, один из выпусков посвящен так называемой Анатолийской операции – передаче Гитлером Сталину сверхсекретных планов нападения на Турцию. Вы узнаете некоторые любопытные факты о Брусиловском прорыве, информация о котором есть в любом школьном учебнике истории, но далеко не в полном объеме. Выпуск «Зал номер 600» посвящен деталям знаменитого Нюрнбергского процесса, часть из которых вызывает вопросы до сих пор. Есть в передаче и выпуски, которые поведают вам о самых современных исторических реалиях. Выпуск «Орден посвященных» расскажет о первой встрече Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска, которая состоялась 12 февраля 2016 года в Гаване. Такой встречи между представителями двух ответвлений одной религии не было с 1054 года.

    Содержание

    01. С Новым годом, или «Праздники новой эпохи»
    28 декабря 1935 года в газете «Правда» выходит статья второго секретаря ЦК КП Украины Постышева «Давайте организуем к Новому году детям хорошую ёлку». Празднование Нового года и Рождества Христова было отменено еще в двадцатых годах, как пережиток прошлого. И вдруг Новый год! Нарядная елка, игрушки и подарки, предпраздничная суета. Хотя сам праздник еще не выходной, улыбки на лицах ребят и взрослых – лучшее свидетельство того, что такое торжество необходимо.
    Как в предвоенные годы, советские и немецкие пропагандисты использовали праздники в своих целях?
    02. 14 героев
    По официальным данным, во время войны в Афганистане общие потери 40-й армии, составили 70 тысяч человек ранеными, убитыми и попавшими в плен. После вывода войск около 300 человек числились в плену и пропавшими без вести. Документальные свидетельства о героической гибели нескольких из них только недавно были рассекречены.
    …26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер (на территории Пакистана) сняла часовых у артиллерийских складов, взломав замки в арсенале, вооружилась и заняла ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала. Лидер Исламского общества Афганистана Бурхануддин Раббани поднял полк моджахедов, окружил крепость и приказал мятежникам сдаться, однако получил ответное требование - вызвать представителей посольств СССР, ДРА, Красного Креста и ООН...
    03. Анатолийская операция
    Незадолго до нападения на СССР Гитлер предоставил Сталину сверхсекретные материалы: оперативные карты и детальные планы германского нападения на Турцию! Эти сверхсекретные материалы до сих пор хранятся в советских архивах. Они давно не секрет. Секрет - их происхождение. По официальной версии они были захвачены бойцами Красной Армии в первые дни войны. Эти сверхсекретные документы публиковала советская пресса. Посол в Анкаре Виноградов подробно информировал об их содержании турецкое правительство. С середины мая разработка этих документов была прекращена, и начальник штаба генерал Гальдер оставил запись в дневнике, что Турция рассматривается руководством как дружественная страна, гарантирующая пропуск через свою территорию немецких войск. Эти документы Гитлер передал Сталину как доказательство своего полного доверия партнеру. Как доказательство того, что в отношениях с Англией мосты сожжены. Сталину казалось, что Гитлер теперь идет на все, чтобы завоевать доверие…
    04. Атака «живых мертвецов»
    «Русские не сдаются!» Рождение этой знаменитой фразы пресса и мемуары участников Первой мировой войны связывают именно с тем боем. Утро 6 августа 1915 года. Немцы, осаждающие русскую крепость Осовец, начинают газовую атаку, жидкий хлор устремляется на защитников форпоста. Вскоре к газу добавляется шквальный огонь орудий. По расчетам немецких командиров, мало кто из русских мог остаться в живых после такого. Семь тысяч немецких солдат, двинулись вслед за волной газов. Они шли не в атаку. На зачистку. Будучи уверенными в том, что живых не встретят.
    Но вдруг - «мертвые» встают из могил! И штыковой контратакой обращают немцев в бегство! А как же было на самом деле?
    05. Братство кольца и мировая закулиса
    Об этом обществе до сих пор слагают легенды и мифы. Более того, в научных кругах получила распространение гипотеза о том, что известное с XVI века закрытое общество Джона Ди целиком и полностью состоит из сотрудников спецслужб. Так это или нет, выяснить было практически нереально. До прошлого года, когда эта организация проявилась снова. Но с чем это связано? По ошеломляющей гипотезе экспертов, всему виной новое прочтение древних пророчеств в свете изменившейся международной обстановки.
    Мало кто знает, что самым первым агентом 007 британской разведки стал именно Джон Ди. Более того, одним из любимых занятий этого прославленного английского ученого было не что иное, как создавать закрытые, секретные и тайные общества, которые, как полагают эксперты, все до единого служили британской короне.
    Именно Джон Ди придумал систему, в которой тайные общества становились мистическим прикрытием спецслужб для продвижения идеи создания Великой Британии через разветвленную сеть торговых компаний.
    06. Брусиловский прорыв
    Боевые действия на восточноевропейском театре первой мировой войны в кампании 1916 года ознаменовались таким важнейшим событием, как наступательная операция русского Юго-Западного фронта под командованием генерала А. А. Брусилова. В ходе ее проведения впервые за весь позиционный период военных действий был осуществлен оперативный прорыв фронта противника, чего ни разу до этого не смогли сделать ни германцы, ни австро-венгры, ни англичане и французы. Успех операции был достигнут благодаря избранному Брусиловым новому методу наступления. Несмотря на свою незавершенность, эта операция представляет собой выдающееся достижение военного искусства. «Брусиловский прорыв» - единственное сражение первой мировой войны, в названии которого фигурирует имя полководца.
    07. Дуэль двух генералов
    Противостояние двух гениальных стратегов, теоретиков танковой войны: немецкого генерала Гейнца Гуде?риана и советского генерала Михаила Катукова. Судьба их свела осенью в 41-ом в дни Битвы за Москву. 4-я танковая бригада под командованием Катукова прославилась тем, что преградила путь к столице танкисту вермахта №1 Гейнцу Гудериану.
    08. Зал номер «600»
    Нюрнбергский процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале, расположенном в зале «600» здания суда присяжных в Нюрнберге.
    09. Мировое правительство
    Недавно в руки журналистов попал секретный отчет Скотланд-Ярда о попытках масонов влиять на сотрудников полиции в интересах организованных преступных группировок. Документ, озаглавленный "Операция "Тибериус", датирован 2002 годом. И это не единственный подобный отчет, о котором стало известно прессе. В 2008 году Скотланд-Ярд выпускал схожий секретный документ под названием "Операция "Риверсайд". В обоих случаях приводились факты о попытках воздействия масонов на полицию и судебные инстанции через полицейских, которые состоят в тайном обществе. По данным Скотланд-Ярда, представители криминального мира вербовали агентов в масонских ложах. Лондонский департамент полиции не дал каких-либо предметных комментариев по поводу этой информации. В Скотланд-Ярде лишь заявили, что полиция будет отстаивать свою репутацию и бороться с коррупцией в любых ее проявлениях. Объединенная Великая Ложа Англии, которую возглавляет принц Эдуард, герцог Кентский, отказалась от комментариев.
    Ранее информация о влиянии масонов на различные ветви государственной власти в Великобритании обсуждалась в основном на уровне слухов. В 1998 году министр внутренних дел Джек Стро, неформально возглавивший антимасонскую кампанию в Великобритании, потребовал, чтобы все сотрудники полиции, судов, прокуратуры и других подразделений правоохранительной системы в обязательном порядке сообщали о своем членстве в масонских ложах.
    10. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
    1936 год. С трибуны Мавзолея Сталин приветствует это грандиозное событие: по Красной площади идут 75 тысяч участников парада физкультурников. Вот они – загорелые, веселые, атлетически сложенные молодые люди, которые смело смотрят в завтрашний день.
    Это тоже 1936 год. Берлинский стадион "Шпортпаласт". Церемония открытия Олимпийских игр. Гитлер лично выпускает в небо тысячи белых голубей. Над спортивной ареной цеппелин "Гинденбург" удерживает гигантский 300-метровый олимпийский флаг.
    Пропагандистские машины Германии и СССР работают на высоких оборотах. Еще не военное противостояние обостряется в спорте, кино, архитектуре, плакате, музыке и литературе.
    11. Орден посвящённых
    12 февраля 2016 года произошло сенсационное событие. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск встретились в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Эту встречу назвали историческим событием. Но почему?
    Мало кто знает, что за все время контактов между Русской православной и Римско-католической церковью таких прецедентов, когда понтифик и руководитель одной из самых крупных поместных церквей встречаются для проведения переговоров – не было с 1054 года, когда в христианстве произошел "Великий раскол". И всему виной существенное догматическое расхождение, такое как: от кого исходит Святой дух.
    Более того, две ветви христианства расходятся и в вопросе о непорочном зачатии Девы Марии. Две церкви расходятся и в понимании верховности понтифика, его главенства над всеми христианами. Это главенство было провозглашено в 1870 году на первом Ватиканском соборе. Хотя первенство папы среди прочих "церквей" и "царей" Рим установил еще в раннем средневековье – при Григории VII и Бонифации VIII.
    Но неужели предстоятели двух христианских ветвей побороли эти неразрешимые догматические противоречия? По мнению историков, вовсе нет.
    12. Охота на зайцев
    В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года из немецкого концлагеря Маутхаузен, был совершён массовый побег, в котором участвовало около 500 человек, в основном советские пленные офицеры. Всего из лагеря вырвалось 419 человек. На них объявили «охоту»...
    Это военное преступление, совершенное нацистами в феврале 1945 года, в ходе которого подразделения СС, вермахта, гитлерюгенда с помощью местного населения преследовали и зверски убили 410 советских военнопленных, бежавших из концлагеря Маутхаузен в регионе Мюльфиртель (Австрия). Сам факт такого массового побега и то, что некоторые из беглецов так и не были найдены, был единственным в истории этого концлагеря. В документах СС эта охота на людей цинично называлась «Muhlviertler Hasenjagd», что дословно переводится с немецкого как «Охота на зайцев в округе Мюльфиртель» или «Мюльфиртельская охота на зайцев».
    Свернуть


    Выпущено: Россия, Телекомпания "ФОРМАТ ТВ"
    Продолжительность: 12 x ~ 00:26:00
    Перевод: не требуется

    Файл
    Кодек: XviD
    Качество: WEB-DLRip
    Видео: ~ 1600 Кбит/с, 720x400
    Звук: AC3, 2ch, 192 Кбит/с

    Похожие раздачи Искать похожие
    Инструкция по скачиванию
     1  Качаем uTorrent версии 2.0 и выше
     2  После установки, жмем выше под постером на ссылку Скачать [MediaGet] или Скачать .torrent
     3  Открываем скачанный файл через соответствующий клиент: MediaGet или uTorrent
     4  Ждем пока подключатся участники
     5  Качаем
    Комментарии о  За строчкой Архивной... [Серии 01-12 из 12] | WEB-DLRip 
    Ближайшее в кино
    Вверх